반응형

이전 글

2019/12/02 - [예능 리뷰/백종원의 골목식당] - 골목식당 94화) 백종원 인생 최악의 떡볶이! 평택역 떡볶이집 사장님이 눈물을 흘리신 이유

 

 

지난주, 기성품 고추장을 이용해서 새로운 떡볶이 레시피를 사장님에게 알려준 백종원. 이번엔 새로운 튀김 메뉴 레시피를 알려주려 합니다. 스푸파 2 중국 우한 편에서 등장했던 쌀튀김 '몐워'입니다.

 

우한 사람들이 즐겨 먹는 아침 메뉴, 몐워 (자료 화면: 스푸파2)
백종원이 미리 불려서 가져온 찹쌀+쌀+콩
찹쌀:쌀 비율은 1:3
콩은 찹쌀+쌀 양의 1/10
잘 불려서 믹서기 ㄱㄱ
반죽에 소금+생각+쪽파 추가
백종원의 아이디어로 몐워 반죽에 말린 새우 추가
직접 중국에서 구해온 몐워 튀기는 도구
몐워 먹으러 우한 갈 필요 없이 평택역으로 ㄱㄱ
도넛처럼 중간에 구멍을 남겨놓고 튀겨냄
가장자리는 바삭하고 안쪽은 쫄깃한 찹쌀튀김
ㅠㅠㅠ존맛탱ㅠㅠ
입맛 다시는 스텝들한테도 나눠줌ㅋㅋ

튀김 이즈 뭔들... 이긴 하지만 찹쌀 튀김 맛은 어떨지 정말 궁금하네요ㅠㅠ 떡볶이랑 저런 튀김 조합이면 맛없을 수가 없을 듯ㅠㅠ

 

 

반응형

+ Recent posts